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Ristorazione

Amalfi, SA
Pasticceria Pansa
Istituzione nella tradizione pasticciera della Costiera ( sfogliatella S.Rosa, pastiera, scorzette ... ). Pasticceria fondata nel 1830 da Andrea Pansa e tuttora condotta dalla stessa famiglia che tramanda la tradizione dolciaria amalfitana. Appartiene ai Locali Storici d'Italia.

Ascoli Piceno
Caffè Meletti
Istituzione per l’Anisetta, un liquore che deriva dalla distillazione dei semi di anice coltivato intorno ad Ascoli Piceno ed altre spezie. Viene prodotto secondo l’originale ricetta creata nel lontano 1870 dal Cav. Silvio Meletti. Appartiene ai Locali Storici d'Italia.

Migliori
Istituzione per le Olive all’Ascolana, un secondo piatto costituito da Olive Ascolane Tenere D.O.P. snocciolate, farcite all'interno da un composto di carne macinata, uovo e Parmigiano Reggiano e fritte in olio extravergine di oliva. Ristorante che ha allestito all'esterno un chiosco stile Street Food.

Cremona
Pasticceria Lanfranchi
Istituzione per il Torrone, la Mostarda e il Pan Cremona. E' il dolce ritrovo più antico della città fondato nel 1890 con annessa una pasticceria dalla pregevole vetrina incorniciata di marmo e una saletta da tè dagli arredamenti in stile liberty. Appartiene ai Locali Storici d'Italia.

Gaeta, LT
Pizzeria del Porto
Istituzione per la Tiella di Gaeta, una pizza rustica a due sfoglie sovrapposte e chiuse ripiena di frutti di mare o di verdure e cotta in forno dentro teglie circolari. La ricetta originale messa a punto dal proprietario Carlo Avallone è con polpo, pomodori e olive di Gaeta D.O.P. Locale stile Street Food estremamente piccolo tanto che lavora essenzialmente da asporto.

Marsala, TP
Cantine Florio
Stabilimento storico di produzione del Marsala D.O.P. fondato nel 1833 dall'imprenditore Vincenzo Florio per far concorrenza al commerciante inglese John Woodhouse, ideatore di questo vino liquoroso nel 1773. Giornalmente propongono la visita guidata con degustazione dei loro prodotti con abbinamenti ad hoc ( Terre Arse abbinato al Grana Padano ; Targa abbinato al Gorgonzola ; Grecale abbinato ai Cantucci ).

Padova
Caffè Pedrocchi
Istituzione per il caffè Pedrocchi, un espresso servito in tazza grande con un'emulsione di panna, menta e una spolverata di cacao. Realizzato nel 1831 con le sembianze di un tempio e magnifici saloni, divenne punto di ritrovo di eccellenza per le attività culturali della città. Appartiene ai Locali Storici d'Italia.

Perugia
Testone
Istituzione per la Torta al Testo, una focaccia nata come piatto povero alternativa non lievitata al pane tradizionale, costituita da un impasto di farina e acqua cotta alla brace su una pietra circolare ( testo ) ed infine farcita. Locale dove si possono gustare tutti i piatti della tradizione umbra che si è espanso in Italia ma anche all'estero.

Savona
Fette e Panissa
Istituzione per il Panino con le Fette di Panissa, costituito da un impasto di farina di ceci e acqua che viene cotto, lasciato solidificare in uno stampo ( lista ) e tagliato a fettine ( fette ) che vengono fritte. Locale privo di indicazioni situato in Vico dei Crema, dall'aspetto che sembra essere rimasto immutato nel tempo ed estremamente piccolo tanto che lavora essenzialmente da asporto.

Vino e Farinata
Istituzione per la Farinata accompagnata dal vino rosato locale, il Nostralino. La Farinata viene proposta sia nella comune versione gialla che in quella bianca tipicamente savonese a base di farina di grano e solo una minima percentuale di farina di ceci.

Torino
Caffè Al Bicerin
Istituzione per il Bicerin, una bevanda a base di cioccolato, caffè, latte ed altre spezie. Storico caffè che conserva intatta nel tempo l'atmosfera di una cioccolateria dell'ottocento. Appartiene ai Locali Storici d'Italia.

Villach ( Austria )
Villacher Brauerei
Stabilimento storico di produzione della birra fondato nel 1858 dall'oste Johann Fischer in seguito alla ristrutturazione di un birrificio dismesso dei suoi predecessori. Agli inizi del novecento gli elevati volumi produttivi permettono al birrificio Fischer di fregiarsi dello stemma cittadino.


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